08h30
■出かける準備しつつ
●カフェオレ
 クロワッサン

11h30ごろ
■目黒通り沿いでバス待ちつつ
●缶コーヒー

12h00ごろ
■三田のスパゲティ屋五右衛門
●デザートセット
 (生野菜サラダ、たらこバター&レモンソースのスパゲティ、
  お吸い物みたいなスープ、グラスワイン、マンゴーのせ杏仁豆腐)

17h00
■日本語学校
●紅茶

20h00
■六本木の和食居酒屋「季菜」でまもなく転職する職場の先輩に
 いきさつを根掘り葉掘り聞きつつ
●純米酒で漬けたという梅酒
 水で割ってから熟成させたという焼酎
 焼酎(青一髪…アオイッパツと読むそうです)
 突き出し(湯葉豆腐、白身魚うま煮、ハモかなんかを巻いて揚げたの)
 水蛸刺身
 ダチョウ串焼き(話のタネに。赤身で歯ごたえあり)
 おから煮
 ピリ辛こんにゃく
 カボチャ煮物
 黒豚黒酢煮
 厚揚げ焼き
 なんかほかにも多分食べた

23h30
■六本木駅近くのバーへ移動してもう一杯
●ラガヴーリン
 ポップコーン

01h30
■台所
●水
 ビタミンC&システイン剤
 
 

コメント