黙ってにこにこ座っていることができないあたしはいつもあとで後悔する。
2005年6月18日08h45
■出かける準備しつつ
●カフェオレ
10h45
■日本語学校
●サンマルクカフェのバターデニッシュ
コーヒー
13h30
■日本語学校
●上司がくれたお弁当(煮物とか天ぷらとか)
上海冷茶
19h00
■西麻布「たまさか」にて家人の同僚夫妻と4人でお食事会
●白ワイン(シャブリ)
日本酒(真澄、景虎)
先付(汲み上げ豆腐)
長皿(このわた、石川小芋田楽、川海老唐揚げ、五三竹酒盗漬け)
椀物(鴨くず打ち、焼き茄子、針生姜)
造り(岩ガキ、お刺身いろいろ)
焼物(太刀魚塩焼き、白瓜雷干し、山うど梅酢漬け)
しのぎ(蒸しあわびおかき揚げ、初夏の野菜の天ぷら)
鍋(牛肉しゃぶしゃぶ、しんとり菜、長葱、湯葉、椎茸)
食事(白飯、赤出し、香の物、卵やき、たらこ)
デザート(白桃のアイスクリーム)
■六本木通り沿いのバーに移って
●モヒート
ラガヴーリン
チーズ盛り合わせ
■出かける準備しつつ
●カフェオレ
10h45
■日本語学校
●サンマルクカフェのバターデニッシュ
コーヒー
13h30
■日本語学校
●上司がくれたお弁当(煮物とか天ぷらとか)
上海冷茶
19h00
■西麻布「たまさか」にて家人の同僚夫妻と4人でお食事会
●白ワイン(シャブリ)
日本酒(真澄、景虎)
先付(汲み上げ豆腐)
長皿(このわた、石川小芋田楽、川海老唐揚げ、五三竹酒盗漬け)
椀物(鴨くず打ち、焼き茄子、針生姜)
造り(岩ガキ、お刺身いろいろ)
焼物(太刀魚塩焼き、白瓜雷干し、山うど梅酢漬け)
しのぎ(蒸しあわびおかき揚げ、初夏の野菜の天ぷら)
鍋(牛肉しゃぶしゃぶ、しんとり菜、長葱、湯葉、椎茸)
食事(白飯、赤出し、香の物、卵やき、たらこ)
デザート(白桃のアイスクリーム)
■六本木通り沿いのバーに移って
●モヒート
ラガヴーリン
チーズ盛り合わせ
コメント