08h45
■出かける準備しつつ
●カフェオレ

10h45
■日本語学校
●サンマルクカフェのバターデニッシュ
 コーヒー

13h30
■日本語学校
●上司がくれたお弁当(煮物とか天ぷらとか)
 上海冷茶

19h00
■西麻布「たまさか」にて家人の同僚夫妻と4人でお食事会
●白ワイン(シャブリ)
 日本酒(真澄、景虎)
 先付(汲み上げ豆腐)
 長皿(このわた、石川小芋田楽、川海老唐揚げ、五三竹酒盗漬け)
 椀物(鴨くず打ち、焼き茄子、針生姜)
 造り(岩ガキ、お刺身いろいろ)
 焼物(太刀魚塩焼き、白瓜雷干し、山うど梅酢漬け)
 しのぎ(蒸しあわびおかき揚げ、初夏の野菜の天ぷら)
 鍋(牛肉しゃぶしゃぶ、しんとり菜、長葱、湯葉、椎茸)
 食事(白飯、赤出し、香の物、卵やき、たらこ)
 デザート(白桃のアイスクリーム)

■六本木通り沿いのバーに移って
●モヒート
 ラガヴーリン
 チーズ盛り合わせ
 

コメント