バタバタしてたらほんとにすぐ書かなくなりますね。
まあそもそも三日坊主系なんですけども何事も。
仕事が変則スケジュールになって詰め詰めだった上に、一日おきにサッカーアテネ予選見なきゃいけなかったし、それがまた毎回翌日は早朝レッスンが入っていて寝不足もいいところ。
ミスターが入院した翌朝に、階下の義父も同じような症状が出てちょっと緊迫が走ったし。(とりあえず大事には至らず帰宅できましたが)

この間にまともに作って食べたものというと。
豚ロースかたまり肉とサツマイモをローズマリーとニンニクで風味付けして鍋ローストにしたものくらいでしょうか。
あとは外食とか、中食とか。いろいろ。酒はいつも通りですな。
あ、そうそう冷凍庫に入れっぱなしだった抹茶を消費しようと思って、抹茶シフォンケーキを焼いたんでした。

そんで、何曜日だったか忘れたけどダンナと日比谷シティの「ピンチョス・ベポ」へ行ってピンチョスを初めて食べました。
私はスペインへ行ったことないんで、よくわかりませんが、ピンチョスってのは一口サイズのおつまみみたいなので、いわゆるフィンガーフードですね。スペインらしく生ハムとか、魚貝とか、野菜、卵、いろいろな組み合わせで何十種類も用意されてます。フレシネ一本開けて、あとイカのフリットと地中海サラダ。ダンナはニンニクと卵のスープも食べてました。デザートにはフレンチトースト&アイスクリームのピンチョスと、ブランデー入りコーヒー。

うーん、最低でも週一回はジムへ行こうと思い始めたところにこれだからなあー。早くも2週間近く、行ってませんわ…

コメント