10h00ごろ
■ホテルの近くのカフェ
●カフェクレーム
 クロワッサン

13h30
■ウチにピアノを預けたまま行ってしまった知人と五年ぶり
 ぐらいの再会。パリ郊外の自宅でお昼をごちそうになる
●ピコン(こっちではポピュラーなのね…)のペリエ割り
 メロンと生ハム
 鮭のどこそこ(聞いたけど忘れた)風お米添え
 ビーフのロティ・じゃがいも添え

16h30ごろ
■知人の案内で近くの森を散歩した帰り、
 行きつけのケーキ屋の店先で
●アイスクリーム(パイナップル)

17h00ごろ
■知人宅に戻って
●ディアブロ・マント(ミントシロップのソーダ割。アタシは
  ディアボロってのはザクロ系飲み物と思いこんでたけど
  炭酸で割ったものを言うらしい)

19h30ごろ
■シャルルドゴール空港に向かうバスの中
●ブルターニュの塩キャラメル
 水

22h30ごろ
■オーバーブッキングによる便変更に同意したので
 帰国便が翌日に。もらったお食事券で食べられる
 空港のマキシムのカウンターに滑り込みセーフ!
●ドゥミ(ビール。半パイントってこと?)
 地中海風プレート(トマトとチーズのホットオープンサンド
 +グリーンサラダ)

01h00ごろ
■空港隣のビジネスホテルの部屋
●エビアン

コメント