10h00ごろ
■ホテルの近くのカフェ
●カフェクレーム
クロワッサン
13h30
■ウチにピアノを預けたまま行ってしまった知人と五年ぶり
ぐらいの再会。パリ郊外の自宅でお昼をごちそうになる
●ピコン(こっちではポピュラーなのね…)のペリエ割り
メロンと生ハム
鮭のどこそこ(聞いたけど忘れた)風お米添え
ビーフのロティ・じゃがいも添え
16h30ごろ
■知人の案内で近くの森を散歩した帰り、
行きつけのケーキ屋の店先で
●アイスクリーム(パイナップル)
17h00ごろ
■知人宅に戻って
●ディアブロ・マント(ミントシロップのソーダ割。アタシは
ディアボロってのはザクロ系飲み物と思いこんでたけど
炭酸で割ったものを言うらしい)
19h30ごろ
■シャルルドゴール空港に向かうバスの中
●ブルターニュの塩キャラメル
水
22h30ごろ
■オーバーブッキングによる便変更に同意したので
帰国便が翌日に。もらったお食事券で食べられる
空港のマキシムのカウンターに滑り込みセーフ!
●ドゥミ(ビール。半パイントってこと?)
地中海風プレート(トマトとチーズのホットオープンサンド
+グリーンサラダ)
01h00ごろ
■空港隣のビジネスホテルの部屋
●エビアン
■ホテルの近くのカフェ
●カフェクレーム
クロワッサン
13h30
■ウチにピアノを預けたまま行ってしまった知人と五年ぶり
ぐらいの再会。パリ郊外の自宅でお昼をごちそうになる
●ピコン(こっちではポピュラーなのね…)のペリエ割り
メロンと生ハム
鮭のどこそこ(聞いたけど忘れた)風お米添え
ビーフのロティ・じゃがいも添え
16h30ごろ
■知人の案内で近くの森を散歩した帰り、
行きつけのケーキ屋の店先で
●アイスクリーム(パイナップル)
17h00ごろ
■知人宅に戻って
●ディアブロ・マント(ミントシロップのソーダ割。アタシは
ディアボロってのはザクロ系飲み物と思いこんでたけど
炭酸で割ったものを言うらしい)
19h30ごろ
■シャルルドゴール空港に向かうバスの中
●ブルターニュの塩キャラメル
水
22h30ごろ
■オーバーブッキングによる便変更に同意したので
帰国便が翌日に。もらったお食事券で食べられる
空港のマキシムのカウンターに滑り込みセーフ!
●ドゥミ(ビール。半パイントってこと?)
地中海風プレート(トマトとチーズのホットオープンサンド
+グリーンサラダ)
01h00ごろ
■空港隣のビジネスホテルの部屋
●エビアン
コメント