10h30ごろ
■友人の両親宅の食卓
●カフェオレ
クレープ+バター+ミュールジャム、いちごジャム
12h30ごろ
■友人の両親宅の裏庭
●シードル
白ワイン
結婚式のパーティの残り物いろいろ
ヨーグルト
午後
■友人の父上のちっこいボートに
友人の同僚夫妻と同乗して入り江めぐり。
数年前の冬に牡蠣ひろい(?)に来たところ。
●コントレックス
21h00ごろ
■友人の両親宅の裏庭
●シャンパン
キールロワイヤル
水
結婚式パーティの残りいろいろ
昼に川でエビを捕ったときについでに掬ったウナギ
(ドジョウの親玉くらいの大きさ。アタマと内臓を落とし
小麦粉はたいてエシャロットと炒め最後に酢で調味。
思った以上に泥臭くなく日本人のわしらと地元の数人は
おいしくいただいたが他地方から来てた友人同僚は困り顔…
フランス人はあんまり食べないもんね)
チーズいろいろ(ブリ、リヴァロ、ポンレヴェック。
申し訳ないが山羊はパスです…)
オレンジ
■友人の両親宅の食卓
●カフェオレ
クレープ+バター+ミュールジャム、いちごジャム
12h30ごろ
■友人の両親宅の裏庭
●シードル
白ワイン
結婚式のパーティの残り物いろいろ
ヨーグルト
午後
■友人の父上のちっこいボートに
友人の同僚夫妻と同乗して入り江めぐり。
数年前の冬に牡蠣ひろい(?)に来たところ。
●コントレックス
21h00ごろ
■友人の両親宅の裏庭
●シャンパン
キールロワイヤル
水
結婚式パーティの残りいろいろ
昼に川でエビを捕ったときについでに掬ったウナギ
(ドジョウの親玉くらいの大きさ。アタマと内臓を落とし
小麦粉はたいてエシャロットと炒め最後に酢で調味。
思った以上に泥臭くなく日本人のわしらと地元の数人は
おいしくいただいたが他地方から来てた友人同僚は困り顔…
フランス人はあんまり食べないもんね)
チーズいろいろ(ブリ、リヴァロ、ポンレヴェック。
申し訳ないが山羊はパスです…)
オレンジ
コメント